newizy: (Default)
[personal profile] newizy
У некоторых наверняка возник вопрос-недоразумение: а откуда на северо-западе Сирии у границы с Турцией вдруг взялись туркмены? Ведь где Ашхабад, а где Средиземное море?!

И весь сыр-бор в последние дни из-за этих джихадистов. Летчиков наших после катапультирования расстреливали. Вертолет с российским десантником уничтожили.

Да и сами туркмены в Ашхабаде, похоже, уже сидят на "измене", волнуются - вдруг ответка со стороны России прилетит. Каспийская флотилия же рядом. Только нам-то за что?

На самом деле, во всем виноваты некоторые журналисты-недопереводчики.

Никаких привычных нам по СССР туркменов на границе Сирии и Турции нет, а есть туркоманы.

Туркоманы (также туркуманы или туркманы) - этим термином обозначали огузские, тюркские народы, проживавшие на территории Османской империи и принявшие ислам. Сегодня это этнические турки, живущие в северо-западной части Сирии у границы Турции небольшими автономными поселениями.

Турция их поддерживает. Для Турции - это отличный повод заявить, что мы, мол, заботимся о своем братском народе. Типа, не дадим в обиду. На самом деле решают свои региональные интересы. Некоторые в этой истории ищут аналогию с Донецком и Луганском.

В общем, не пугайте туркменов в Ашхабаде!

http://izgoba.com/23335.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2016

M T W T F S S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit