newizy: (Default)
2016-04-04 11:04 am

Стокманн: каталог Сумасшедшие дни 2016 весна



О том, когда будет проходить весенняя (2016) акция распродаж "Сумасшедшие дни" торговой сети Стокманн и где смотреть каталог....

Подробнее: http://izgoba.com/25529.html

newizy: (Default)
2016-04-01 11:04 am

Не играйте в лотереи МВД! Лоховство это



В 1999 году я работал в региональном филиале одного известного российского банка. В этом же году в России проводился первый тираж Благотворительной юбилейной лотереи «200 лет МВД России» Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.
Казалось бы, причем здесь банк и лотерея МВД?! В общем, 1-му апреля посвящается!...

Подробнее: http://izgoba.com/25688.html

newizy: (Default)
2016-04-01 09:04 am

Зеленый свет самоуправству банков



Что делать, если ваш счет в банке заблокировали по подозрению в "отмывательстве" и требуют каких-либо подтверждений, отчетности или бумаг, а вы не чувствуете за собой никаких грехов...

Подробнее: http://izgoba.com/25667.html

newizy: (Default)
2016-03-29 11:04 am

БеспринцЫпные истории



Тель-Авив, аэропорт...
– А какова цель вашего визита?
– В морду дать, а потом Иерусалим посмотреть. Святой город...

"Индульгенция" Александра Цыпкина...

Подробнее: http://izgoba.com/25620.html

newizy: (Default)
2016-03-24 11:04 am

Географический сюрприз



Кто бы мог подумать, в каких только неожиданных местах находятся мои постоянные читатели! Рейтинг стран....
Подробнее: http://izgoba.com/25575.html


newizy: (Default)
2016-03-19 11:04 am

Час Земли – разводка для лохов



Я не понимаю таких акций. Вернее понимаю, что это чей-то такой пиар, разводка для лохов или, в лучшем случае, недоразумение. Всемирный фонд дикой природы (WWF) каждый год приглашает нас принять участие в международной акции «Час Земли». Вот и в этом году нас призывают 19 марта в 20:30 вместе со...

Подробнее: http://izgoba.com/25519.html

newizy: (Default)
2016-03-09 11:04 am

Сколько сейчас платят в Армии России



Небольшая инфографика о том, какая зарплата контрактников в Армии России от рядовых до старшего прапорщика включительно. Едем служить снайпером на Север!...

Подробнее: http://izgoba.com/25419.html

newizy: (Default)
2016-03-08 11:04 am

Сбербанк: подтверждение идентификации



Вниманию всех, кто пользуется Сбербанком-онлайн! Мошенники не спят! Очередной способ отъема денег у населения.
История из Facebook...

Подробнее: http://izgoba.com/25445.html

newizy: (Default)
2016-03-08 11:04 am

8 марта в советском детском саду



Про 8 марта в советской школе я уже рассказывал, а сегодня вспомнил, что у меня еще остались фотки с детсадовских времен СССР. Тогда мы поздравляли наших мам. И тоже было весело!

Итак, Томск, 1972 год, детский сад №19. Помню, мы тогда готовили и исполняли сценку помощников мам на кухне...

Подробнее: http://izgoba.com/25426.html

newizy: (Default)
2016-01-04 11:35 pm

Денежные новации в законодательстве России в 2016 году

Как и в Израиле и в других странах, в России с января 2016 года тоже начинает действовать обновленное законодательство. Изменения коснутся самых разных сфер жизни.

Вот некоторые поправки, которые затрагивают интересы большинства россиян.

Новации в законодательстве России в 2016 году

Read more... )

http://izgoba.com/24263.html

newizy: (Default)
2016-01-04 09:30 pm

Как русские совращают Европу

Не могу без иронии читать высказывания некоторых европейских политиков о том, что второй газопровод «Северный поток» (как и бывший “Южный”) вредит не только интересам отдельных европейских стран, но и в целом повышает газовую зависимость Евросоюза от России.

Ну так вы не обращайте внимания на эти новые “потоки”, не покупайте принципиально газ у России, а берите его у Норвегии, США, Африки, Катара и др. В чем проблема?
Пусть Россия рискует своими деньгами, инвестируя в проекты с непонятной отдачей! Какая тут к черту зависимость?!

Нет, блин, мы как невинные девочки, которым с одной стороны очень хочется и рыбку съесть и на теплое место сесть (в смысле газу купить подешевле и с гарантией поставок), а с другой вроде как стыдно перед обществом незамужним.

В итоге выгодный российский газ все-равно покупают и будут покупать дальше (соблазн то велик), и отговорку всегда можно придумать, мол, это всё русские опять виноваты – СОВРАЩАЮТ!

http://izgoba.com/24256.html


newizy: (Default)
2016-01-04 07:31 am

Рождественская Анненкирхе: жизнь после пожара

Дочь давно пыталась меня вытащить на небольшую экскурсию в Анненкирхе, да у меня всё ноги до неё "не доходили". А перед Новым годом в канун католического рождества такой поход у нас получился.

Церковь Святой Анны (нем. Annenkirche — Анненкирхе) находится на Кирочной улице и является старейшей Лютеранской церковью Санкт-Петербурга немногим младше самого города.

Об её истории можно подробно почитать в Википедии, но меня более всего потрясла ее судьба именно в наш постсоветский период.

Рождественская ярмарка в Анненкирхе

Read more... )

http://izgoba.com/24214.html

newizy: (Default)
2016-01-03 11:30 pm

Невский проспект зимней ночью

Говорят, что за свои белые летние ночи Санкт-Петербург расплачивается черным декабрём.

Тем не менее, и в декабре и в январе любимый Санкт-Петербург хуже не становится! Ночная жизнь в зимнем Питере такая же активная и впечатляющая, как и днем. А недостаток солнечного света отлично компенсируется красивой иллюминацией!

Погуляли тут в одну из ночей с фотоаппаратом по Невскому проспекту:

Невский проспект зимней ночью

Read more... )

http://izgoba.com/24189.html

newizy: (Default)
2016-01-02 04:19 pm
Entry tags:

Крымский опрос

Проведенный социальный опрос в Крыму по поводу украинского электричества и принадлежности полуострова, мне кажется, был бессмысленным по своей сути. На кой хр*н его проводили, непонятно. Так как Крым ни при каких обстоятельствах (голосованиях, опросах и т.п.) обратно украинским уже никогда не станет.

И без опроса всем было ясно, что большинство крымчан выскажутся за то, что Крым - это Россия и готовы потерпеть неудобства. Может, целью опроса было то, чтобы красиво перевести все стрелки на самих крымчан - мол, вы же сами высказались за готовность жить с неудобствами?

Но вот, если говорят о дефиците электроэнергии в 10-15 процентов, которую Крым перестал получать из Украины, то подозреваю, что где-то в Крыму с электричеством более-менее нормально (может ночью на 1-2 часа отключают), а в каких-то отдельных районах реальная ж*па.

И мне было бы интересно, каковы результаты опроса именно в этой ж*пе? Просто интересно...

http://izgoba.com/24159.html

newizy: (Default)
2016-01-02 02:18 pm
Entry tags:

Кредит — это как поссать в штаны зимой

Говорят, что кредит — это как поссать в штаны зимой: сначала тепло и приятно, а потом холодно и противно!

Несмотря на это, число тех, кто продолжает активно пользоваться кредитами в нашей стране, все также находится на высоком уровне. Экстремалы!

У меня всегда ассоциация на эту тему - морозная погода. Просто интересно бывает смотреть, как народ реагирует на вполне себе такой средний морозец -20-25С — вполне традиционный, например, для жителей Сибири. Даже дети в такую погоду там ходят в школу без проблем. А в Европе уже при -20С целая трагедия начинается.

Кот на морозе

И я вспоминаю своего летчика-инструктора, который в уже далеких теперь 1980-х любил приговаривать нам, зябнущим на зимнем алтайском аэродроме, курсантам:

- Разве это холодно?! ХОЛОДНО — это когда на улице -40С, а ты голый, в одних мокрых трусах рассекаешь на мотоцикле по деревне! Вот это действительно холодно!

Вот такой у нас народ! Ему что кредит под 20% годовых, что мороз под -40С - всё нипочём!

http://izgoba.com/10197.html

newizy: (Default)
2016-01-02 12:20 am
Entry tags:

Банк России приравнял ставку рефинансирования к ключевой

Совет директоров ЦБ РФ принял решение приравнять с 1 января 2016 года размер ставки рефинансирования (8,25%) к размеру ключевой ставки ЦБ (11%).

В будущем изменение ставки рефинансирования планируется осуществлять только единовременно с изменением ключевой ставки на то же значение. Само значение ставки рефинансирования в дальнейшем уже не будет устанавливаться самостоятельно.

Помните, год назад мы обсуждали вопрос налогообложения материальной выгоды от экономии на процентах по кредиту и материальной выгоды от повышенных процентов по вкладам? Вот это как раз тот самый момент, когда эти две ставки касаются нас прямым образом, если идет речь о наших взаимоотношениях с банками.

Также нынешнее приведение ставки рефинансирования к ключевой означает, что с 1 января размеры пеней и штрафов за просрочку налогов, ЖКХ и других повседневных платежей существенно вырастут. Поскольку они в Налоговом, Жилищном и Гражданском кодексах привязаны к ставке рефинансирования ЦБ.

Так, если у вас или у вашего предприятия вдруг образовалась налоговая задолженность, то теперь вы будете рассчитывать пени не по 8,25% годовых, а по 11%.

Допустим, вам необходимо уплатить 40 тысяч рублей налога, но вы запоздали с уплатой на 40 дней. До 1 января 2016 года пени в Пенсионный фонд по страховым взносам и в налоговые органы составляли 440 рублей. Теперь - 513 рублей, увеличившись на 25-30 процентов.

Напомню, что в сентябре 2013 года Центральный банк России ввел главным индикатором денежно-кредитной политики новое значение - ключевую ставку. Ею была объявлена процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю, и одновременно готов принимать от банков на депозиты денежные средства. В 2013 году эта ставка равнялась 5,5%. Тогда в Банке России предупредили, что к 1 января 2016 года приравняют ставку рефинансирования (и тогда, и сейчас - 8,25%) к ключевой ставке. И дали органам исполнительной и законодательной власти 2,5 года на приведение в соответствие законов и правительственных документов, где фигурирует понятие "ставка рефинансирования".

До сих пор понятия ключевой ставки в российском законодательстве не использовалось. Поэтому, исходя из буквы закона, депутатам придется либо вносить изменение в статьи федеральных законов, заменяя понятие "ставка рефинансирования" на "ключевую ставку". Либо, как уже сделал Центробанк, повысить ставку рефинансирования до 11%, что не потребует принятия отдельного федерального закона, поясняют юристы (правда, потом эту цифру придется постоянно корректировать, поскольку ЦБ раз в месяц рассматривает вопрос о ее изменении).

http://izgoba.com/24120.html
newizy: (Default)
2015-12-27 06:30 pm

Почему новые правила обмена валюты в России – это не ваша проблема, а геморрой банка

Многих всполошила новость об ужесточении правил обмена валюты в российских банках с 27 декабря с.г.

Мол, будет необходимо сообщать банку кучу сведений о себе, предъявлять документы, заполнять анкету и тому подобное.

Хочу успокоить всех, да и ЦБ уже выпустил много комментариев по этому поводу:

Обмен валют

1. Во-первых, обмен валюты в сумме эквивалентной до 15 тысяч рублей (примерно 200 долларов США) остается прежним. Ничего не меняется.

2. Во-вторых, новые правила ЦБ - это не ваша проблема, а, скорее, геморрой банка. То, что банк был должен делать по закону (идентифицировать клиента) при операциях от 600 тысяч рублей, теперь будет необходимо делать при сумме операций от 15 тысяч рублей. Речь идет об исполнении федерального закона о борьбе с финансированием терроризма и отмыванием средств, которые были получены преступным путем.

Изучать вас банк будет практически без вашего участия, ваше дело - только предъявить свой паспорт, как и ранее. Кстати, на кой черт этот геморрой кому нужен, рассуждать здесь не буду, но тоже не вижу в нем смысла.

3. В-третьих, вы не обязаны предъявлять какие-либо дополнительные особые документы, кроме паспорта или заполнять какие-либо анкеты. Это банк должен быть технически подключенным ко всевозможным базам данных (утерянные паспорта, налоговая, экстремисты и террористы и т.п.) с тем, чтобы "прогонять" данные вашего паспорта через эти базы. Обычно, эти базы подключаются программистами к клиентской базе банка и проверка происходит автоматически в режиме реального времени по мере ввода информации о новом клиенте (если что не так, сторожок просигнализирует об этом на экране кассира). Однако время на ваше обслуживание при обмене валюты все-равно увеличится - кассиру, как минимум, придется ручками перенести ваши данные из паспорта, например, день и место рождения, сведения о месте регистрации.

4. В-четвертых, отсутствие у банка какой-либо дополнительной информации о вас не является поводом в отказе вам в совершении операции. Вы можете сообщить кассиру, что нигде не работаете, у вас нет ИНН и нет мобильного телефона. По российскому законодательству вы не обязаны работать, иметь ИНН и мобильный телефон, т.е. тем самым закон вы не нарушаете. В случае отказа в обмене валюты, например, по этим причинам, вы можете смело обжаловать его в территориальном управлении ЦБ РФ.

5. В-пятых, банк, подключившись к дополнительным базам данных, помимо проверки вашей личности (что вы - это вы, и вы не террорист), просто черпает оттуда дополнительные сведения о вас. Клиентская база банка пополняется, и ваша анкета также автоматически формируется и при необходимости распечатывается. Поэтому переживания об анкете здесь вообще ни о чем.

P.S. Я могу добавить, что практически все из нас уже давно являются клиентами многих банков или часто совершали операции по покупке-продаже валюты в тех или иных банках. Так что, как клиенты мы уже имеемся в их клиентских базах. Практически информация о нас в них будет просто понемногу обновляться.

Ну а маниакальное желание власти всё знать о своих гражданах для меня понятно. Скоро, может, и в такси будем ездить и рассчитываться по паспорту.

http://izgoba.com/24054.html

newizy: (Default)
2015-12-01 05:32 pm
Entry tags:

Туркмены в Ашхабаде волнуются

У некоторых наверняка возник вопрос-недоразумение: а откуда на северо-западе Сирии у границы с Турцией вдруг взялись туркмены? Ведь где Ашхабад, а где Средиземное море?!

И весь сыр-бор в последние дни из-за этих джихадистов. Летчиков наших после катапультирования расстреливали. Вертолет с российским десантником уничтожили.

Да и сами туркмены в Ашхабаде, похоже, уже сидят на "измене", волнуются - вдруг ответка со стороны России прилетит. Каспийская флотилия же рядом. Только нам-то за что?

На самом деле, во всем виноваты некоторые журналисты-недопереводчики.

Никаких привычных нам по СССР туркменов на границе Сирии и Турции нет, а есть туркоманы.

Туркоманы (также туркуманы или туркманы) - этим термином обозначали огузские, тюркские народы, проживавшие на территории Османской империи и принявшие ислам. Сегодня это этнические турки, живущие в северо-западной части Сирии у границы Турции небольшими автономными поселениями.

Турция их поддерживает. Для Турции - это отличный повод заявить, что мы, мол, заботимся о своем братском народе. Типа, не дадим в обиду. На самом деле решают свои региональные интересы. Некоторые в этой истории ищут аналогию с Донецком и Луганском.

В общем, не пугайте туркменов в Ашхабаде!

http://izgoba.com/23335.html
newizy: (Default)
2015-07-10 06:58 pm

Что такое дефолт

Мария является владелицей бара… В один прекрасный день она понимает, что практически все ее клиенты — безработные алкоголики, поэтому, она больше не может содержать бар, иначе разорится.

Что такое дефолт

Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план,

в соответствии с которым, ее клиенты могут пить сейчас, а платить позже. Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).

О стратегии Марии «Пей сейчас, плати потом»

начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов. Вскоре ее бар показывает самые большие объемы продаж в ее городе, а перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу

от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки — вино и пиво. Следовательно, увеличивается и объем продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает,

что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование. Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты

придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухалооблигации и Алкооблигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.

Новые инвесторы не до конца понимают,

что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом В«АААВ» в действительности являются долгами безработных алкоголиков. Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.

Как-то раз, даже при том, что цены на облигации

продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей. Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.

Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства

она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот. Бар закрывается, и 11 сотрудников теряют работу. За одну ночь Бухало- и Алкооблигации теряют в цене 90 процентов стоимости.

Объем обрушившейся стоимости этих активов

уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии,

предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадежных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.

Ее поставщики вина так же объявляют банкротство,

закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Ее поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство

спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет

были найдены путем обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии.

Теперь вы понимаете ситуацию в современной экономике?!

Автор неизвестен

http://izgoba.com/19378.html
newizy: (Default)
2015-06-26 04:21 pm

Яков Кедми: Во многих исламских странах отрубают головы, руки и ноги


Послушайте диалог Марка Гурина и Якова Кедми, который не защищает ИГИЛ, но режет правду-матку, например, о таком союзнике США как Саудовская Аравия.



— Кстати, насчет ИГИЛа. Сколько голов отрезали за последние полгода в Саудовской Аравии? Отрубили?

— Не считал.

— 97. За полгода… В Малайзии чуть меньше. А рук сколько отрубили? А глаз сколько выковыряли?…

— Ну что же делать, если это такой зверинец…


Так что, отрубание голов, рук и ног, а также «выковыривание» глаз — традиционное наказание для многих исламских государств. Однако почему-то в новостях нам этого не показывают — как бы другая сторона баррикад, друзья США и все-такое…