Thursday, 4 September 2014

newizy: (Default)

Прежде всего я хочу сказать, что не думаю, что нас обманывают всегда и повсеместно при обмене валют. Все-таки, я надеюсь, что это уже достаточно редкие случаи (особенно после упорядочения работы обменных пунктов), однако к ним все-равно нужно быть готовыми!
Мошенников, которых промышляют подобным способами впору иногда сравнивать с профессиональными фокусниками. Впрочем, некоторые советы, надеюсь, помогут вам не обмануться!

Обмен валют

1. Обменные пункты могут брать комиссию при обмене валюты. Иногда об этом специально замалчивается и явным образом не афишируется, и об этом становится известно непосредственно при обмене. При больших суммах обмена, это может быть приличная сумма.
Совет: перед обменом валют уточняйте у кассира о том, во сколько Вам обойдется эта процедура.

2. Когда кассир передает Вам деньги, он с силой бросает их в лоток. От удара о переднюю стенку лотка несколько купюр отскакивают назад вглубь лотка.
Совет: Проверяйте лоток полностью, когда забираете деньги.

3. Внутреннюю верхнюю стенку лотка смазывают клейким составом. При передаче денег кассир прижимает пачку денег к липкой части лотка. Купюра лежащая сверху остается в лотке.
Совет: всегда пересчитывайте деньги не отходя от кассы, даже если кассир перед этим пересчитывал их несколько раз.

4. Обмен больших сумм может стать поводом для ограбления.
Совет: старайтесь не привлекать к себе внимания и старайтесь менять крупные суммы по частям и в разных пунктах обмена.

5. Иногда Вам могут предложить выгодно обменять валюту прямо на улице, предварительно проверив их на наличие фальшивок в ближайшем обменном пункте. Это может быть трюком мошенников.
Совет: не обменивайте деньги у незнакомых лиц. Кассиры в обменных пунктах могут быть их сообщниками.

6. Кассир может обвинить Вас в сбыте фальшивых купюр. Клиенты чаще всего оставляют валюту кассиру и уходят.
Совет: не бойтесь приезда полиции и пользуйтесь услугами известных, солидных банков.

7. На уличных табло и стендах обменного пункта может быть указан выгодный курс, но реальный расчет сделок идет по другому курсу.
Совет: внимательно читайте объявления внутри обменных пунктов.


http://izgoba.com/14223.html
newizy: (Default)

Советую всем обратить внимание на свои электронные кошельки

Электронные кошельки: плата за неактивность

Если долго не пользоваться электронным кошельком, с вас могут взять плату
Фото: Fotolia/VRD

Так, в конце августа компания Яндекс.Деньги объявила о введении абонентской платы за обслуживание неактивных счетов. Плата составляет 270 рублей в месяц, при этом в минус баланс по счету уходить не будет.
Многие участники рынка электронных денег уже давно практикуют аналогичные поборы.

Причиной подобной практики операторы электронных денег называют свою возросшую ответственность: финансовую, техническую (в том числе связанную с безопасностью), правовую, связанную за обслуживание электронных кошельков.

К слову, подобная практика перманентного списания денег с заброшенных счетов не нова, те же мобильные операторы занимаются этим долгие годы. Так в случае нективности телефонных номеров через 3 — 6 месяцев со счетов абонентов начинают потихоньку уходить деньги (у МТС так вообще списываются все сразу), после обнуления счета обслуживание прекращается, а номер передается другому клиенту.

Можно предположить, что некоторые компании уже рассматривают такую абонентскую плату не только как способ отключения неактивных клиентов, но и как средство заработка.

Операторы электронных денег, пошедшие по стопам мобильных операторов, в таком пока не замечены, так что их клиенты могут спать спокойно — забытый электронный кошелек в долги их не загонит. Но и оставлять там надолго солидные суммы не стоит, памятуя о том, что QIWI, Тинькофф Мобильный Кошелек, Деньги@Mail.ru, а с 25 августа 2014 года и Яндекс.Деньги имеют на них виды.

Так в настоящий момент статус неактивного присваивается кошельку, который не использовался на протяжении определенного периода: 180 дней для компании Тинькофф Мобильный Кошелек, шести месяцев для Visa QIWI Wallet, 1 года для Деньги@Mail.ru и 2 лет для Яндекс.Денег. Причем критерии неактивности у операторов разные. Так, Тинькофф Мобильный Кошелек, Деньги@Mail.ru и Visa QIWI Wallet ее признаком считают отсутствие изменений баланса в указанный срок, а Яндекс.Деньги расценивают как активность даже изменение настроек уведомлений.

Как избежать неактивности своего кошелька? Вот что советуют операторы электронных денег:

Читать запись полностью »


http://izgoba.com/14956.html

newizy: (Default)

Возврат денег в Google Play
«Если после покупки приложения (игры) в Google Play вы вернёте его в течение 15 минут, мы возместим вам его стоимость в полном объёме.»
Справка Google Play

Итак, вы нажали кнопку «Купить». Теперь у вас есть полтора десятка минут на возврат своих средств. За 15 минут вам необходимо скачать софтину, установить её, настроить и испытать в полевых условиях. Казалось бы, достаточно. Но по своему опыту могу сказать, что не всегда.

Из этой статьи вы узнаете о том, как вернуть свои кровные доллары, потраченные впустую на не стоящий того софт, даже по истечении той самой предельной четверти часа.

Теория

Но для начала мне бы хотелось пояснить, почему же времени, отведённого на возврат денег, зачастую не хватает.

Размер скачиваемых данных

Вам приходилось сталкиваться с игрушками, размер которых может приподнять бровь от удивления? Да, таких немного, но они есть. Представим, вы решили всласть поиграть, но для этого необходимо скачать несколько сотен мегабайт APK-файла. Вроде бы и не беда, но сделать это нужно без обрыва связи, что порой затруднительно.

Выходит долго, а поэтому и страшно покупать. Но лишь на первый взгляд. Спешу вас обрадовать. По неподтверждённой информации, Google запускает таймер не с момента оплаты покупки, а сразу же после успешной установки приобретения. Это правильно и логично. Иначе бы влезть в 15-минутное окно порой было бы крайне проблематично.

Но я бы хотел заострить внимание на другом нюансе. Некоторые приложения, такие как видеоплееры и проигрыватели подкастов, требуют дополнительного времени на полноценное опробование заложенных в них возможностей. Прикиньте навскидку, сколько времени уйдёт у вас на перекачку фильма или подкаста с последующей подгонкой под свои нужды? Скорее всего, дельце затянется. Вот здесь мы и сталкиваемся с проблемой качества связи и объёма передаваемых данных.

Баги

Нашли классную утилиту во время езды в общественном транспорте? Здорово! Купили, установили, но вот пришла пора выходить. Как правило, опробовать приобретение в деле уже не получится. А вечерком окажется, что работоспособность приложения нулевая. Либо вам банально втюхали красивую обложку, либо имеет место несовместимость с вашей трубкой, либо разработчик не оптимизировал своё творение на предмет энергоэффективности. Деньги на ветер.

Практика

Как же быть? Не приобретать вообще ничего? Покупать! Обязательно стоит вознаграждать труд хороших разработчиков, усиливая конкуренцию в Google Play. Но как разорвать узы 15 минут? Просто!

Вы можете вернуть свои деньги в течение двух часов!

Читать запись полностью »


http://izgoba.com/14946.html

April 2016

M T W T F S S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit